五一全国电影票房达16.03亿元 头部影投公司市占率提升

http://www.gkjnet.com  2021-05-07 17:49:28    来源: 中国网科技   作者: 张露

  国家电影局5月5日发布数据:2021年5月1日至5日17时,全国电影票房达16.03亿元,其中《悬崖之上》《你的婚礼》两部影片分别以4.90亿元、4.74亿元领跑明显,占总票房约60%。

  从历年票房来看,“五一档”虽然比不上国庆档、暑期档这样的热门档期,但也算是小档期中的大档期,2018年和2019年的总票房在10亿元~15亿元量级。从影片来看,《悬崖之上》背后出品公司云集,除中国电影、英皇电影、上海电影外,近年来眼光绝佳的联瑞影业也出现在联合出品名单之中。

  中金公司认为,从渠道端来看,头部影投公司市占率提升,2021年一季度,国内前3影投公司市场份额有所提升,排名次序稳定,而前5和前10影投公司市场份额略有下滑,影投个体经营有所分化。其中,排名首位的万达电影一季度票房市占率同比提升1.14ppt至14.1%,横店院线占比亦略有提高。此外,在线票务行业竞争格局相对稳定,猫眼一季度整体出票量渗透率为59.7%,较2019年一季度提升1.13ppt。

(责任编辑:柯晓霁)
责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号