太原市与华为共建华为(太原)软件学院并举办“人人持证、技能社会”华为软件产业论坛

http://www.gkjnet.com  2021-04-15 12:18:21  

  4月14日上午,太原市政府、华为公司签署共建华为(太原)软件学院战略合作协议,并举办“人人持证、技能社会”华为软件产业论坛。市委副书记、市长张新伟,华为公司副总裁杨瑞凯致辞,市委常委、常务副市长刘俊义主持,副市长卢秋生、华为公司山西总经理陈林代表双方签约。省人社厅副厅长李浓,市政协副主席、市规划和自然资源局书记李军,以及华为云应用平台领域总裁徐峰,华为山西总经理陈林等出席,市政府工作部门、直属事业单位、企业、学校代表约三百人参加签约和论坛活动。

  

图片1.png

 

  签约仪式现场照片

  张新伟在致辞中表示,今天举办的华为(太原)软件学院签约仪式和论坛活动,是深入贯彻习近平总书记关于技能人才培育的重要指示,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,强力推动“人人持证、技能社会”建设的实际行动和重大举措。双方将通力合作,充分发挥龙头企业引领带动和政府的支持保障作用,瞄准每年培养十万软件人才、支持一万人创业、成立一千家软件企业的发展目标,以人才集聚引领产业集聚,努力在太原形成应用牵引、市场主导、开放包容的软件产业生态,打造太原软件产业集群。

  杨瑞凯表示,软件产业是国民经济和社会发展的基础性、战略性产业,随着云计算、大数据、人工智能等新技术的蓬勃发展,软件产业潜力无限、前景广阔。太原区位优越,省会优势明显,发展氛围浓厚,华为相信在太原市委、市政府的大力推动下,携手实施错位发展战略,以共建软件学院为牵引,深度发挥太原市高技能人才培养的政策优势和华为人工智能区块链、5G等领域的创新优势,一定能将太原打造成为立足山西、辐射中西部的软件人才聚集地和软件产业发展新高地。太原软件产业的春天已经来临。

  签约仪式后,举办了“人人持证、技能社会”华为软件产业论坛。华为云应用平台领域副总裁汪维敏、产品总监赵彦,就软件产业发展趋势、前沿探索、开发工具、技术应用等进行了深入探讨。

  汪维敏介绍了全球最新软件工程能力。他表示,数字化时代软件能力是基础能力,深刻影响企业、城市和国家竞争力。IT行业正发生巨变,软件服务化、敏捷、可信、全云化是大趋势,企业如何拥抱云原生2.0时代、把握全球科技新的机遇,是未来成功的关键。华为基于三十年研发实践经验,积淀了云原生、敏捷开发和可信软件等最新的软件研发理论、能力和工具。

  赵彦分享了基于华为云开发环境(CloudIDE)的软件优秀实践。他表示,随着科学技术的进步,标志着软件应用发展水平的开发工具也在快速演进。针对开发者面临的场景多变、环境复杂、流程割裂等诸多挑战,云开发环境在智能化、容器化和云原生等方面进行了系列技术探索与创新,衍生出针对微服务开发、低代码开发、量子计算、安全研发、鲲鹏计算、区块链等众多典型开发场景,不断提升开发者的体验和创新力。

  本次活动的成功,标志着华为第一家软件学院在太原落地。未来,太原市与华为公司将打造国内领先的软件人才生态体系,为太原市“十四五”率先实现积极转型出雏形、蹚新路提供人才支撑,再现锦绣太原城盛景。

责任编辑:小雷
焦点推荐

本站焦点

More

热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号