洋葱视频深挖垂类,2021年跨入加速规模期

http://www.gkjnet.com  2021-03-04 14:52:41  

  ​2021年垂直领域成为短视频的突破点。通过深耕某一垂直领域,提供精准的个性化内容,俘获细分的用户群体成为短视频内容创作者的新方向。而短视频从平台开始向各个领域蔓延,也为垂直类内容带来更大空间,市场潜力巨大。

  成立于2016年的洋葱视频截至目前已打造出10个千万级IP,全平台IP账号超过1000个,全网累计粉丝总数超过2.5亿。四年内,洋葱视频一直位于短视频行业的最前列。无论是从账号数量、账号粉丝量、播放量等多角度来看,洋葱视频俨然已是国内MCN机构的龙头老大。

  

 

  在稳固了行业龙头地位后,习惯前瞻布局的洋葱视频把目光看向了垂直领域。2018到2019年,是洋葱视频的战略打样期,在此期间相继自研了七舅脑爷(生活方式)、代古拉k(颜值时尚)、孟婆十九(古风时尚)、大嘴博士(美妆时尚)各个泛生活细分赛道的千万级标杆KOL,沉淀内容孵化方法论和中台。

  2020年,洋葱视频进入垂直深挖期,基于战略打样的标杆和商业的倒推,洋葱视频开始垂类化、家族化,核心布局美妆、医美、汽车、生活方式等赛道,打造出了杰克涛、林贰三、阿程的钢铁日常、007修车铺、蒲公英carcar等在垂直领域快速上升的IP。进一步优化内容方法论和中台,强化技术团队在内容孵化中的价值。

  

 

  2021年,洋葱视频将跨入加速规模期,深挖垂类,基于垂类从自研拓展到签约孵化,开始规模化,强化建设技术中台。据了解,洋葱视频在2017年到2019年间专注于自研,未曾进行任何外部签约。2020年年末开始涉足签约,起量速度很快,已累计签约外部KOL100余人。2021年配合公司的战略规划,基于垂类从自研拓展到签约孵化,将开始规模化。

  据悉,洋葱视频2021年将把签约重心放在时尚美妆、泛生活种草领域,以腰部和萌新KOL为主,从中发掘高潜力专做自研标杆。凭借优秀的短视频基因,2021年洋葱视频将在时尚美妆、泛生活种草等垂直领域为我们呈现更多优质作品,创造更大价值。

责任编辑:小雷
焦点推荐

本站焦点

More

热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号