素质教育如何摒弃教育功利化,动因交出了这样的答卷

http://www.gkjnet.com  2021-02-08 11:53:40  

  教育内卷化时代,部分家长将体育、艺术教育看成才艺比拼,一定要分出高低胜负,将比赛、考级作为孩子学习标准,进而将其发展成为“才能应试教育”。这样的现象导致更多没有素质教育理念的“艺术应试教育机构”利益链应运而生。家长不想让孩子输在起跑线上,把孩子输送其中苦练本领,却忽略了素质教育的本质。

  素质教育重视艺体教育,但艺体教育技巧培训却绝不能等同于素质教育。艺体发展是人的自我发展与完善的重要组成部分,但只有把艺体教育融合到素质培养中,才具有最大的意义。

  图片1.jpg

  动因收购Isee灰姑娘丰富品牌图谱 以素质教育理念探索未来教育新模式

  动因作为青少儿体育教育行业的领跑品牌,在该行业深耕多年,一直以来输出的不只是专业的培训产品,更是时刻践行素质教育理念,希望以此促进孩子全面发展。此次并购儿童综合艺术素质的教育机构Isee灰姑娘,将丰富其品牌图谱,携“素质教育综合体”的思维共同探索未来教育新模式。

  教育的初衷不是为了攀比,而是希望让孩子成为最好的自己,动因以此为使命,特聘篮球技术总监麦迪、动因羽毛球技术总监王适娴领衔教研团队,严格筛选优秀教练,并聘请部分外籍专家。他们拥有系统的教育理念和运动培训经验,运用科学的方法提升孩子运动技巧,培养人格素养。动因坚信专业的老师才懂得因材施教,在体育、艺术等素质教育课程中通过与孩子互动,不断深化素质教育理念,让孩子在比赛中更懂得竞技精神,懂得欣赏美、感受美,即便在比赛中被淘汰,也是宝贵的逆商挫折教育。

  图片2.jpg

  动因正在帮助青少儿树立正确的价值观、人生观和世界观。素质教育的目标在“育”, 在未来发展中动因将继续严谨探索家校合作共育、混龄教育等多种创新教育模式,与学校和家长共同合作促进少年儿童健康成长。

  动因品质升级至上 科技助力行业共同成长

  在动因的词典中,品质即品牌。品质是品牌生命的原动力,为企业持续发展提供强大能量。动因深知要在素质教育领域持续领跑,只能不断修炼内功,确保品质过硬,既要有科学的课程体系,也要有科技的管理平台。因此,动因不断加大在教研内容、优秀师资、服务体验层面的投入,并启动数字化转型,率先推出OMO教学模式,将“教、学、练、测、评”体育教育模式中的练、学和体能三部分进行拆分打造线上课程,推出名师大班直播课、录播课、小班直播课三种模式。

  无独有偶,Isee灰姑娘也推出了辅助教学系统,解放家长的同时获得了令人称赞的艺术教育成果。在课堂训练中,动因注重场景化教学概念,创造机会让少儿上台展示,鼓励师生间和学员间的充分互动。在教育理念上,动因与Isee灰姑娘高度一致,聚焦以“孩子”为主角的实践需求,通过举办体育比赛、艺术展览或输送舞蹈考级学生,让更多孩子稳稳地站上人生的舞台,尽情表现最好的自己。

  图片3.jpg

  教育内卷化无法避免,但动因积极的教育理念、专业创新的课程体系、强大的师资团队,正在帮助青少儿从无止境的内耗和压榨自己转变为积极应对提升自身竞争力。以兴趣为始,以素养为终,孩子们最终会成长为他们自己希望的样子,受益一生。

责任编辑:小袁
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号