DeFi项目普涨,MXC抹茶交易所为何频频押中宝?

http://www.gkjnet.com  2020-08-18 15:36:10  

      DeFi回答了两年前人们的一个追问:杀手级应用何时出现?如今,答案的遐想空间随着DeFi币的高涨越来越广阔。

  近日,HBO三大所纷纷追上DeFi概念币,将浪潮再度推高,多币齐涨让一些投资者「拍断大腿」,但不少MXC抹茶用户则早早赶上了车。

  从上币节奏上看,无论是流通性挖矿类的COMP,还是DEX类的BAL,又或是预言机类的NEST等加密资产,MXC抹茶的布局更早,这使得其用户在DeFi爆发期占得先机。MXC抹茶被一些投资者称为「三大所上线项目的第一站」。

  这家平台对热门资产的敏锐度一向很高。「一方面源于社区,」MXC抹茶的相关负责人表示,社区成员会给平台推荐项目,如同他们的「外脑」;另一方面,抹茶研究院也会基于对市场的分析判断,捕捉浪潮涌动的方向,调整上币节拍。「比如,在看到Compound带起DeFi热度后,平台预测DEX和预言机会成为下一个热点。」市场走向验证了这一判断。

  如同热点「雷达」,MXC抹茶敏锐扫描热门资产,成了为用户发掘潜力项目的「掘金者」,也让它走在市场前面。押中DeFi这块宝后,「雷达」开始指向波卡生态。

  「三大所上线项目第一站」

  DeFi并不是一个新概念,但如果三个月前谈论DeFi,恐怕多数币圈用户尚不知其所以然。此前的DeFi仅流行于小众的DApp用户群体中,如今,它成了整个行业追逐的热点,连HBO头部平台都无法不关注。

  近一周来,币安和火币重点发力DeFi资产板块。从8月5日开始,币安接连上线AVA、BAL、YFI、JST等币种,火币也上线了NEST、BAL和JST。

  本就热烈的DeFi圈因头部所的加入再度爆发。火币上线NEST后,该币种由0.045 USDT的开盘价一度飙升至0.244 USDT,暴涨442%。YFI登陆币安后,短时从5010 USDT涨至最高7199 USDT,被称为「DeFi界的BTC」。

  「三大」上哪个币,哪个币就暴涨。这让很多币圈人回忆起2017年底的疯狂牛市。不同的是,这一次交易所对DeFi币的选择较为谨慎。8月11日,非小号统计的16个DeFi热门币种中,火币上线了8个DeFi资产,OKEx上线9个,币安为13个,相比2017年动辄一周上十余个币的速度放缓了很多。

  多个DeFi币的轮番暴涨刺激着币圈投资者的感官。「每天看到群里有人发这币、那币又暴涨了,眼花缭乱,但都没在车上」,有投资者在社群抱怨,这么多财富密码一个也没赶上。尽管摸到了哪个币上线大所就会涨的规律,但问题是,大多投资者难以琢磨大所的上币口味。

  不过,在币圈社群中,也不乏秀优越的投资者。李杰(化名)就透露,他埋伏到了好几个三大所上线的币,大赚了一笔。「也没什么秘诀,这要归功于MXC抹茶,这些头部所上的很多DeFi币,抹茶早就上了。」

  MXC抹茶提前上线DeFi概念币

  作为MXC抹茶交易所的老用户,李杰发现,这家平台在挑选资产上「很有一套」,重点是「快中带稳,总能命中」。

  梳理DeFi资产在MXC抹茶的上线时间,不得不说,它在这轮浪潮中的确抓到了先机。7月下旬,OKEx接连上线了DMG和BAL两个DeFi币,MXC抹茶则在6月24日就完成了两个币种的上架;火币近几日上线的NEST,也早在5月20日就登上了MXC抹茶的币币交易创新区。对于COMP、YFI和JST等在DeFi板块中热度排名靠前的项目,MXC抹茶也比币安等大所更早,它在5月初就上线了JST,比币安和火币快了3个月。

  MXC抹茶的这波提前布局,让李杰等平台用户得以提前知道DeFi板块,有人起初抱着尝试的心态在低位买到了币,后来收获颇丰。李杰认为,MXC抹茶在把握趋势和热点上做得不错,「后面趋势来了,想不起飞都难。」

  感知市场+严格评判

图片1.jpg

  「众里寻他千百度,蓦然回首,那币先上在抹茶处」,DeFi币彻底暴走后,有投资者套用这句诗词赞许了MXC抹茶在挖掘潜力币上的敏锐力。这家平台是怎么做到的?

  回望DeFi的发展路径,早在数年前,这个概念就被圈内所提及,第一代去中心化交易所BTS以及去中心化抵押借贷应用Maker等老牌DeFi项目,创立时间甚至早于2018年诞生的MXC抹茶。

  当时,经历牛转熊的币圈急需杀手级应用来提振士气,DeFi曾被赋予众望。「我们从诞生起,就开始关注DeFi这个概念。」MXC抹茶相关负责人回忆。

  后来,BTS在市场中沉寂,Maker、Compound逐渐发展壮大。今年BTC产量再次减半后,Compound通过流动性挖矿发行其治理代币COMP,成为DeFi爆发的导火索。

责任编辑:小袁
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号