智享最美的寂静之声,美的洗衣机与B站UP主合作共创纯人声《卡门》

http://www.gkjnet.com  2021-01-06 15:21:56  

  2020年末尾,美的在Bilibili上上线了一支特别版本的《卡门》翻唱视频,迅速在年轻群体中走红。这支视频由美的洗衣机与B站音乐区UP主合作共创,运用了阿卡贝拉、清唱、B-Box和Rap多种演唱形式,不仅很“B站Style”,而且有态度、有创意。这首与众不同的《卡门》诞生于一个有洗衣机的录音棚——“美的洗衣机录音棚”,在8台美的直驱洗衣机全程运转的情况下录制,让年轻消费者直观感受到智慧主义带来的宁静,智享最美的寂静之声。

图片1.jpg

  BUP合作共创,创新形式俘获年轻

  此次,美的洗衣机邀请了来自广州的阿卡贝拉乐团RESOUND理想人声、B站知名音乐清唱UP主Vicky宣宣、说唱新世代人气rapper玄朗Truck,以及B站知名说唱音乐人道野taoie来合作共创。通过阿卡贝拉、清唱、B-Box和Rap四种当下流行的人声演唱,于众多经典翻唱版本中脱颖而出,成为众多年轻人最喜欢的一个版本。

图片2.jpg

  在正式演唱之前,UP主们一一开启8台美的直驱洗衣机,模拟日常家居洗衣场景。用分贝仪进行检测,美的直驱洗衣机工作时,测试到的分贝不高于48,这个数值即使放到对现场环境噪音要求极高的纯人声创作中,也小到可以忽略,完全不影响录音师完美捕捉到音乐UP主发出的每一个音符。

  据了解,能做到如此安静,是因为美的直驱洗衣机采用的第五代直驱变频电机,用磁悬浮直接驱动代替皮带驱动,动力强劲但体积更小,减少了运转时的晃动。虽然是一个不算难懂的技术问题,但美的洗衣机并未采用“填鸭式”的直给介绍,而是通过直观感知的形式和新颖有趣的创意,实现了这一卖点的大范围渗透式传播,契合了年轻人对新事物的接受习惯。

  产品,是美的洗衣机年轻化的重要支撑。除了直驱静音,美的洗衣机还拥有纤维柔洗功能,能根据不同面料的衣物定制洗衣方式、洗涤转速和转停比,通过感知面料,自动调节水量,并且自动调节转动角度,各种面料都能精心呵护。还可以利用美的美居APP监控掌握,智能调节模式时间,直接把衣服丢进洗衣机,不在家也能远程遥控清洗。在美的创新引领之下,智慧生活已经来临。

  洞悉年轻群体潮文化,突破固有圈层转型年轻化

  当下,年轻群体已经成为消费的主力,也是新一代风潮的引领者。要打动年轻人,首先要找到他们的圈层文化和沟通内容。选定B站这个年轻人的聚集地,美的洗衣机就找到了与年轻人沟通的渠道,而与UP主们联合共创,美的洗衣机又找到了与年轻人沟通的方式。通过和以UP主为代表的年轻人玩在一起,美的洗衣机突破了固有圈层,成功实现出圈,真正打入年轻群体当中,把握住了当下和未来消费的主力军。

图片3.jpg

  继“美的洗衣机录音棚”之后,美的集团还赞助了Bilibili“2020最美的夜”跨年晚会,携全新的全屋智能套系演绎“美的智慧生活”,与3亿年轻人惊喜跨年。在美的邀请下,拥有“天朝第一歌姬”之称的葛平老师发起“美的智慧三千问”,以现代的方式重新唤起人们对前国漫动画顶流IP《蓝猫淘气三千问》的回忆,同时紧扣当下“智慧生活”的旋律。在晚会现场,美的洗衣机还设置了直播间,通过年轻人的阵地和当下最火的形式,向年轻人传递美的洗衣机的“智慧主义”和“年轻主张”。

图片4.jpg

  在品牌年轻化的过程中,美的洗衣机一直与年轻人步调一致。今年以来,美的洗衣机积极拥抱直播等新营销模式,邀请全民云吃火锅;跨界KEEP,借势千万级流量发起“美的清爽减脂大作战”线上挑战赛;打造“阳台音乐节”,开启美的特别版“乐夏”。通过不断与年轻人玩在一起,时刻与年轻人保持对话,美的洗衣机深刻了解消费者内心所想。

图片5.jpg

  美的阳台潮人火锅宴

图片6.jpg

  美的阳台音乐节

  2020年,美的洗衣机时刻与年轻消费者同频。随着2021的到来,美的洗衣机已经通过与B站音乐区UP主合作共创、赞助“2021最美的夜”跨年晚会为新一年的年轻化奠定了基调。未来,美的洗衣机将继续深入年轻消费者群体,倾听年轻的声音,打造年轻的产品。

责任编辑:袁美丽
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号