美的理想生活家亮相广州,开启更懂银发族的智慧生活

http://www.gkjnet.com  2020-11-23 14:48:58  

      前不久,美的在新浪微博发起#银发补习班#话题,掀起全网热烈讨论,吸引六千万人围观了银发族的“高能生活”。十一期间,美的还将这一特别的活动搬到成都,邀请成都的年轻志愿者们和爷爷奶奶们一起互动,体验科技带来的便捷。近日,#银发补习班#广州再次开课,精彩的互动游戏和趣味十足的辩论赛,让不甘落后的潮流银发族们再次踏上了一场智慧生活的体验之旅。

图片1.jpg

  银发补习班空降广州,带领银发族玩转智能家电

  借助美的理想生活家广州站巡展,银发补习班邀请银发族参观了现场的几大探秘展厅,如轻松洁净室、聪明气象站、长不大乐园、健康美食所等,年轻的志愿者们现场指导银发族在手机上进行产品关联、智能操作。健康饮食好帮手破壁机、自带食谱的炒菜机、听得懂粤语的无风感空调、可以当饮食管家的冰箱等当下备受追捧的健康生活明星产品引起大家的阵阵惊呼。“你来我家做客”活动环节,在美的研发工程师的带领下,爷爷奶奶们还和补习班课代表、新锐时尚博主@吹小姐一起深度体验智能家电,学习远程控制、一键操作等。

图片2.jpg

  活动现场,银发族和还年轻志愿者一起大玩互动游戏,“时代记忆大作战”环节通过极具年代感的顶针、石碾子等老物件与年轻人熟知的洗脸仪、电子烟等物品辨识,分别考验银发族和年轻人对彼此生活的认知;“你画我猜”活动和“三秒五连拍挑战”则通过银发族和年轻人组队,互相配合完成挑战。几个互动游戏引发爆笑连连,银发族和年轻志愿者之间也迅速拉近了距离。除此之外,现场还邀请了腾讯音乐原创歌手获奖人、Z世代独立唱作人彭家成为在场的爷爷奶奶们演唱歌曲,为银发一族助力打call。

  此外,在“次元辩论会”上,吹小姐不仅和大家分享了和80岁奶奶一起玩转B站的有趣经历,带领在场的爷爷奶奶一起参与#银发补习班#话题讨论,并为银发族颁发活动结业证书,鼓励他们积极体验丰富的数智时代生活。

图片3.jpg

  讲技术更要讲情怀,美的用公益赋能“非主流”圈层

  随着互联网及智能技术的野蛮式生长,人们的生活也发生了翻天覆地的变化,曾经作为社会支柱的青中年们逐渐老去,属于上个世代的生活习惯也在技术的迭代中无声地被“更新”。在技术发展日新月异的今天,智能设备、智慧家居的发展逐渐趋于稳定,企业的研究重点应当由满足“生活需求”逐渐向满足“精神需求”过渡。如何打造更贴切需求、更能兼容社会的多元化群体、更能丰富各种“非主流”圈层的体验,美的进行了认真的反思与多元的尝试。

图片4.jpg

  #银发补习班#的破圈影响,深层意义在于对逐渐趋于老龄化社会关系的探索。对许多家电品牌来说,智能家电的主要受众是都市年轻群体,“网感”不太好的老年群体们逐渐成为智能化市场上的“非主流”圈层。美的集团期望通过发起#银发补习班#相关话题,开展线上线下的联动形式,能够提醒社会给予以银发族为代表的“非主流”圈层更多关注,号召年轻人在享受数智时代带来的便利时,不要忘记放慢脚步,带领身边的银发族跟上数智时代的步伐,帮助他们窥得智慧生活的真相。

图片5.jpg

  中国的人口构成正在悄然变迁,到2019年末,60岁以上的老年人口数量已经达到总人口数量的18%。他们在我们的身边随处可见,却又在爆炸式发展的互联网时代中被淹没。在市场风向一味讨好年轻人的当下,作为国民品牌的美的,将关注点聚焦到年轻人的责任担当上,不仅用产品、用技术来关注银发一族的需求,也用丰沛的情怀与责任意识唤起年轻一代的担当精神,一起为银发族在数智化时代乐享智慧生活交上一份满分答卷。

责任编辑:小袁
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号