我国5G手机终端用户连接数达2.85亿户 占比17.8%

http://www.gkjnet.com  2021-04-23 11:49:44  

  我国已初步建成全球最大规模的5G移动网络。近日,工信部数据显示,一季度,我国5G网络建设稳步推进。截至3月末,3家基础电信企业5G手机终端用户连接数达2.85亿户,比上年末净增8684万户,占移动电话用户的17.8%。

  

 

  中国移动

  此前,工信部发言人赵志国表示,目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价也下降到了每个G为4.4元。可见网络流量单价大幅下降,正助力5G套餐快速推广。

  CNMO注意到,当前我国5G套餐用户数量要多于5G手机终端用户连接数,这应该是因为部分4G手机用户办理了5G套餐却未更换成5G手机。在这背后,甚至有运营商强推5G套餐。对此,工信部部长刘烈宏表示,为了提升网络服务质量,会严查运营商此类行为。

  

 

  中国联通

  根据中国移动最新公布的财报,截至2021年3月31日,中国移动的移动客户总数约9.40亿户,其中5G套餐客户总数约1.89亿户,增长2375.8万户。中国联通第一季度财报显示,该季度中国联通5G套餐用户净增2102万户,达到9185万户。中国电信尚未公布最新数据,其2月运营数据显示,中国电信5G套餐客户数2月净增620万户,累计达到1.037亿户。

责任编辑:小雷
焦点推荐

本站焦点

More

热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号