华为与徕卡侧目!三星骁龙895机皇酝酿大招

http://www.gkjnet.com  2021-04-16 20:15:19  

  过去,高端智能手机需要具备哪些条件?答案可能是强大的性能、让人一见钟情的外观、亦或者是牢不可破的生态护城河。

  不过2021年的高端智能手机还需要再加一个条件:强大的影像功能。

  近日,荷兰科技网站LetsGoDigital发布了一组图片,内容为三星2022年旗舰Galaxy S22的渲染图,这款手机将搭载高通新一代旗舰处理器骁龙895。

  

华为与徕卡侧目!三星骁龙895机皇酝酿大招

 

  渲染图所示,三星或将与老牌相机厂商奥林巴斯进行合作,巨大的主摄镜头令人印象深刻,“Olympus Camera”的字眼被标注在镜头模组上。

  有消息称,Galaxy S22并不是三星与奥林巴斯合作的第一款产品,三星折叠屏旗舰机型Galaxy Z Fold 3有望成为首款带有“Olympus Camera”标识的三星手机

  在手机圈,与老牌相机厂商深度合作并非个例。早在2016年,华为就与德国徕卡合作,推出了P9系列。

  通过几代产品的不断打磨,华为与徕卡的合作获得巨大成功,从P20系列开始,“手机摄影”已经成为华为高端手机最大的卖点之一。

  近几年,有不少进军高端手机市场的品牌总会模仿华为与徕卡这一经典合作案例,比如vivo和蔡司,一加和哈苏。不过对于三星来说,与奥林巴斯的合作显然不是为了冲击高端市场。

  作为一家老牌高端手机厂商,三星与奥林巴斯的合作想必是纯粹为了加强自家产品的影像能力,强强联手或许能够带来意想不到的效果。

  值得一提的是,目前主流的老牌相机厂商已经被手机厂商所“瓜分”,仅有的少数相机厂商根本不足以满足所有手机厂商的需求。

  不过小编认为,对于大多数手机厂商来说,冲击高端市场、提升影像能力并非只有联名合作这一条路。所谓“打铁还需自身硬”,加强技术研发,提升用户体验,为用户创造差异化的创新体验才是正途。

  

华为与徕卡侧目!三星骁龙895机皇酝酿大招
责任编辑:小雷
焦点推荐

本站焦点

More

热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号