华为助力俄罗斯运营商MTS 开启5G第一批商用体验

http://www.gkjnet.com  2021-04-16 12:19:50  

  近日,俄罗斯三大通讯运营商之一的MTS携手华为,在莫斯科十四个地标开通了5G网络,并通过“5G来了”活动向消费者充分展示5G连接快、下载快、游戏体验佳的全新移动通信体验。据华为官网介绍,这标志着5G产业在俄罗斯的商用进度全面加速,也是华为和MTS在“5G City”联合创新项目中的首批成果。

  

 

  5G开通活动

  据悉,在莫斯科有超过40%的站点是杆宏站形态,俄罗斯MTS采用了华为独有的Super BladeSite极简站点四层架构(微波、天线/AAU、射频和BBU), 完成了十四个试验区的5G站点极简部署,极大应对了当地站点集成度低、天面空间不足、站点租金贵等挑战。

  华为欧亚地区部运营商业务部长赵磊表示:“华为提供最适合俄罗斯当地的5G领先解决方案,持续助力俄罗斯MTS做好5G业务发展,包含5G应用在当地的探索。”

  公开资料显示,俄罗斯MTS于2020年7月获得5G牌照,是当地第一个获得5G牌照的公司,5G网络的建设和业务发展是其战略重点。此次,俄罗斯MTS和华为通过华为5G智能手机进行了十四个5G体验区开通的直播活动,现场大量的消费者体验到了5G的优势。

责任编辑:小雷
焦点推荐

本站焦点

More

热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号