三星和Marvell宣布推出新的SoC 推动5G网络的发展

http://www.gkjnet.com  2021-03-26 10:31:47  

  三星和Marvell日前宣布联合开发一款新的系统级芯片(SoC),旨在提高5G网络性能。该SoC将用于三星的Massive MIMO和其他先进的无线电局端通信方案中,目标是在2021年第二季度向一级运营商推出市场。据三星介绍,该SoC旨在帮助实现新技术,通过提高容量和覆盖范围来改善蜂窝无线电,同时降低功耗和尺寸。

  

 

  新的SoC可以同时支持5G和4G网络。此外,与之前的解决方案相比,它的能源使用量最多可节省70%。新的SoC还采用了较新的技术,提升了蜂窝无线电的容量和覆盖范围,同时机身也可以做得更小。

  三星和Marvell一直紧密合作以提供网络解决方案。去年,两家公司宣布合作开发新的5G产品,包括创新的无线电架构,以解决Massive MIMO部署所需的计算能力。两家公司去年宣布扩大合作范围,共同研究更多领域的无线接入网(RAN)技术。当时,两家表示,希望打造能够满足大规模MIMO部署 "所需计算能力急剧增加 "的产品。

  迄今为止,三星已经成功交付了包括芯片组、无线电和核心在内的5G端到端解决方案。并提供了完全虚拟化的RAN和Core到专用网络解决方案和AI驱动的自动化工具,推动行业推进5G网络的发展。

  今天宣布的产品将在第二季度上市。

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号