iPhone13或支持指纹识别:疫情中Face ID不方便

http://www.gkjnet.com  2021-01-08 13:08:27  

  突如其来的疫情对手机的解锁方式有了一定的改变,苹果Face ID在这场疫情中显得非常尴尬。

  疫情期间,苹果Face ID功能变成了最大的累赘,不摘口罩就只能通过繁琐的步骤即输入密码完成解锁。

  对此,不少网友希望下一代iPhone(暂命名为iPhone 13)能够支持屏幕指纹识别。

  1月7日消息,怒喵科技创始人李楠表示, 据说iPhone下一代会支持屏幕指纹识别 (并没有说会放弃Face ID),理由是新冠疫情持续,Face ID挑战了使用习惯。

  虽然采用全面屏的iPhone支持Face ID,但是苹果也有屏下指纹技术储备。

  

 

  此前苹果已经多次申请了屏下指纹专利技术,该技术在不使用实体Home键的情况下利用红外光和穿透式显示屏成像技术,可以在iPhone上使用Touch ID。

  相比Face ID, 屏下指纹技术在疫情期间解锁更加方便。而且如果苹果放弃Face ID的话,屏下指纹技术还有利于苹果在iPhone上实现真全面屏形态 ,值得期待。

  

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号