华为首家新模式客户服务中心开业 平均维修时间缩短40%

http://www.gkjnet.com  2020-11-20 21:32:14  

  11月20日,华为客户服务中心(北京盈科中心)正式开业。这是华为全球首家新模式客户服务中心,店内引入科技手段,实现备件管理自动化,全面提升服务效率;并实现客户与工程师“面对面”,全程透明维修。

  

 

  服务中心整体空间被划分为维修服务区和休闲体验区两个部分。维修服务区坐席整齐、设备齐全,智能机器人助手穿梭其中,在金属格栅装饰和巨幕灯膜映衬下,满满的未来科技风,一台台华为智能设备在这里被专业的华为工程师“治愈”着。休闲体验区则通过暖色沙发、原木色茶几电视柜、高端华为智慧屏的组合布置,营造出舒适惬意的居家氛围。当热情的服务人员贴心送上一份品质餐点、现磨咖啡时,会让人恍惚以为躺在自家客厅。未来科技和人文关怀在这里相互交融,相得益彰。

  

 

  为了服务好每一位来到华为客户服务中心的消费者,代表目前华为最高服务水准的华为客户服务中心(北京盈科中心)实现了几大新模式服务升级。

  备件运营新模式:备件管理和配送系统自动化

  

 

  相信每个来到华为客户服务中心(北京盈科中心)的消费者,都会关注到穿梭于维修服务区和半透明备件室的智能机器人。这些机器人是维修工程师的助手,以往通过人工完成的备件寻找、领取、登记、管理的繁琐工作,现在都交给它们了。维修工程师只需要动动手指,智能机器人就能快速将维修所需备件送到坐席。这样一来,不需要人工操作,备件递送变得更快速、备件管理变得更准确,维修工程师可以真正做到不离开坐席,一心一意全程“面对面”服务消费者。

  维修新模式:全程透明维修

  

 

  受益于智能机器人的帮助,不同于传统服务店里一人受理+另一人维修的模式,华为客户服务中心(北京盈科中心)推出的“面对面”服务坐席,能让消费者直接与专业工程师沟通设备情况、讨论合适的维修方案,获得专业的维修建议。与此同时,设备维修所需要的费用、相关配件的信息和价格都可以随时在华为官网查询到。消费者在观摩维修的过程当中,遇到不解和疑惑,也能够随时与工程师进行沟通。

  另外,结合电子工单的运用和全套满配的维修工具,华为客户服务中心(北京盈科中心)真正做到了领跑行业的“全程透明维修”:故障信息透明、维修价格透明、备件配送透明、维修过程透明。留给消费者安心放心的服务体验。

  这些“新模式”的应用,也带来了实实在在的效果:试营业期间,相比其他服务中心,华为客户服务中心(北京盈科中心)消费者平均等待时间节省6分多钟,维修&咨询平均时长缩短40%。

  同时,华为客户服务中心(北京盈科中心)试营业期间消费者满意度也达到了惊人的100%!“为了每一位消费者的满意。”华为服务负责人如是说,“华为客户服务中心(北京盈科中心)高效先进的服务能力,将会陆续应用到其他华为服务中心,我们的目标是消费者满意度100%。”

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号