美团跑腿员携14部iPhone 12 Pro Max跑路,公司回应:启动赔付流程

http://www.gkjnet.com  2020-11-18 22:05:11  

  蓝鲸TMT频道11月18日讯,针对美团跑腿员携带客户14部全新的iPhone 12 Pro Max跑路一事,美团官方回应称,已经启动先行赔付流程,并对该配送员账号进行了行业通报,加入行业黑名单,永久禁入。

  据报道,近日,贵阳一名手机专卖店店员把14台全新iPhone12Pro Max交给美团跑腿员送往其他店,跑腿员竟途中取消订单失联。

  事发后店员报警,30多个小时后该跑腿员被捕。嫌疑人被捕后称,已将1部iPhone 12 Pro Max自用,1部抵债,其他抵押贱卖后租了宝马车买了新衣服。该跑腿员表示,平时高消费习惯了,做了骑手之后入不敷出,便见财起意。

  美团对此回应称,接到用户货品丢失的反馈后,平台第一时间对涉事骑手采取限制接单等预防性措施,并主动对接警方,协助警方侦破案件。

  "目前大部分手机已经追回,等待交接。平台已经启动了先行赔付流程,以维护用户利益。"美团表示。

  此外,美团表示,将对该配送员账号进行了行业通报,加入行业黑名单,永久禁入。美团还建议用户配送贵重物品时,及时填写报价,以便发生纠纷时更好地保障自己的权益。

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号