OriginOS曝光汇总:vivo的新系统有啥变化?

http://www.gkjnet.com  2020-11-18 21:49:07  

  vivo的全新系统将于明日(11月18日)发布,相信不止vivo手机的用户们,关注手机圈的朋友都会有所期待,因为从目前曝光出来的信息来看,vivo的新系统OriginOS拥有着巨大的变化,甚至有可能彻底改变当前手机系统的状态。

  我们先来看看vivo官方放出的消息。目前OriginOS已经建立了官方微博,新系统是起点,但显然未来宽广。OriginOS官方微博放出了本次发布会的邀请函,主体是内部凝结有一株蒲公英的水晶块。有趣的是,这次发布会的邀请函并不都是一样的。

  目前vivo官方并没有放出系统具体的设计图样,但从预热的海报中可以一见端倪:整体的设计风格简约但不失细节,色彩明朗充满未来感。据vivo官方透露,OriginOS是vivo历时一年打造,以带来极致体验为追求,显然外观的设计也是其中之一。

  在vivo官方放出的海报中反复出现了这样一个短句:“Brave New World”,其中含义vivo已经进行了解释。vivo表示,OriginOS是数字与真实世界的钥匙,而Brave New World则是以贴近现实的真实体验,与用户的情感本能互动。

  那么如何与用户的情感进行互动呢?显然,这是交互上的改变。除了外观升级可以带来身心愉悦以外,情感互动或许意味着更加便捷、智能的交互方式。

  与猜测对应的是,OriginOS官方微博的预热表明,新系统能适合每个人的手掌和习惯,这就意味着新系统能够自定义交互,允许用户用适合自己的方式进行操控。

  说完了vivo官方公布的信息,我们再看看第三方曝光——

  据知名数码博主@数码闲聊站 透露,OriginOS在UI风格上有着较大的改动。系统配置了Android和OriginOS切换按钮,桌面有两种不同的样式,就像一个“平行世界”。此外,系统还提供了丰富的过渡动画,操作逻辑也发生了改变。

  当然,友商也没有放过曝光的机会,据@酸数码 透露,OriginOS是“果子”(盲猜苹果)的设计师主刀。当时,是不是苹果设计师主刀已经不重要了,连友商都来掺和,说明OriginOS确实会有很大的改变。

  OriginOS特别活动将于明日在iADC设计博物馆举办,敬请期待~

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号