iPhone 12上市三天 盘点那些值得称赞和吐槽的点

http://www.gkjnet.com  2020-10-27 16:07:25  

  新iPhone上市已有三天的时间,不少用户已经第一时间体验到了iPhone 12系列,那么在短短的几天时间里,用户又为我们带来了怎样的反馈呢?接下来,小编将整合本站和网络上一些有代表性的体验和大家分享。

  设计

  这次的iPhone12,采用了iPhone 4S那种直角边框,看起来方方正正的,拿在手中的感觉还是不错的,比 iPhoneX那种圆滑的边框更有感觉,尤其是7.4mm厚度,配上直角边框特别带感。

  iPhone 12给我的第一感受就是 “轻薄”!今年的 iPhone 12回归经典直角边框设计,机身重量仅为162g,手感表现不错。

  硌手的问题,如果是裸机使用的情况,肯定长时间使用会比较难受,这里建议大家还是带上手机壳,这样硌手的问题应该不会有。通讯(5G 和信号)

  用了一天,移动的信号是比 XS 好一些,但是提升不大。双卡之后电信就没有上过三格,我也不知道什么原因。还有一个就是 WiFi 很不稳定,搜出来的信号比 iPad Pro 搜出来的少很多。

  续航能力无所谓反正 iPhone 11也是一天充3次,关键信号提升很多,之前在家里电信只有2格,没网络,现在基本4格网络流畅。

  信号,没话说!确实比 Xs Max 强太多!福州市移动5G 基本上市区全覆盖了,速度爽极!

  耗时40分钟,拨打12个电话进行测试,信号问题较 iPhone 11系列得到大幅度改善,暂时没有出现过自动挂断的情况 (之前 iPhone 11系列手机自动挂断很严重)。

  影像

  摄像头很给力!夜景模式自动开,成像效果真不错!视频防抖也不错!

  其实 iPhone 12照片的锐度不是特别高,可能是故意这么设置的吧,追求更贴近真实的总体感觉。其滤镜模式是相当不错的,这些色调到现在很多安卓手机也无法掌握,只是模仿的有些接近。

  iPhone 12夜景鬼影门一直存在,夜间拍照天空会出现倒影,去年 iPhone 11系列也有,今年 iPhone 12系列,完全没有得到一点的改进。续航

  播放1小时36分钟电影 (音量开到80%),电池下降25%。王者荣耀特效全开玩一个小时,电池下降29%(机器发热严重,温度达到43.2摄氏度)。

  晚上睡觉前充满电,待机一晚上掉了2% 的电。7点起床连接 WIFI 看消息刷新闻到8点,剩下90%。出门打开自动5G(这自动5G 基本上等于5G 常驻了,说好的自动切换?)然后全程在5G 下使用(室内,屏幕亮度为60% 左右,一直刷手机看微信 QQ 和论坛什么的)。9.55时剩下55%(掉了35%,一小时大概17%)然后玩了15分钟王者荣耀,掉电13%,接着继续刷手机,最后在11.05时出现低电量提示。

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号