部分M1 Mac出现Bug:快速用户切换时自动注销

http://www.gkjnet.com  2021-01-19 15:30:12  

  有部分M1 Mac用户在使用快速用户切换时会触发一种 bug,这个不过会导致用户注销(出现屏保界面)。当然,只有在两个或多个帐户的 M1 Mac 上才会触发这一 bug。

  IT之家了解到,在 macOS Big Sur 中,苹果为使用户在提高工作效率。提供了一种快速切换账号的特性,这样一来用户在切换使账户时无需完全注销即可快速切换。

  

 

  据 MacRumors 论坛、苹果官方社区和 Reddit 论坛等大量用户反馈,在进行快速切换用户时,有时会发生屏保程序突然出现,从而导致 M1 Mac 不可用的情况。

  之后,虽然鼠标依然出现在屏幕上,但是其他操作均无效化,因此用户必须合上并重新打开 MacBook,或者轻按 Power/Touch ID 键或使用 Alt-Command-Q 组合键返回登录页面。

  当然,为了避免不必要的尴尬用户也可以选择直接禁用快速切换功能。

  值得一提的是,该 bug 自去年11月以来一直存在一些反馈,甚至9to5mac 还发现有至少一位非 M1 Mac 用户也出现了这种 bug。此外,还有一位用户表示,快速切换功能存在许多 bug,即使在 Catalina 上使用 Touch ID 在帐户之间进行切换也存在问题。

  因此有用户和媒体怀疑这是系统的问题,但苹果方面仍未给予回应。

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号