全球首个区块链科技珠宝品牌在成都落地

http://www.gkjnet.com  2020-09-18 09:49:46  

  2020年9月16日,全球首个区块链科技珠宝品牌"KEEP IN MEMORY"(简称KIM)在成都召开发布会,KIM将以成都为起点辐射全球,力争成为科技珠宝的标杆性企业。发布会上,品牌特邀嘉宾、各界时尚人士、矿产商、外籍嘉宾共同见证了KIM的品牌首秀。

  "每一件珍贵的珠宝都有值得我们珍藏纪念的情感故事,比如爱情、友情、特殊的纪念等等,如果这些故事不能被完好的记录更新,百年后不能留我们的后代,那这件珠宝就失去了它最重要的价值。我们正是尝试通过区块链技术与珠宝的结合,实现了珠宝真正的永恒传承。" 发布会上,KIM品牌CEO 陆玲玲女士通过自己的故事,讲述了区块链与珠宝的结合将带来怎样的改变。

  目前全球钻石市场存在一些问题,其中最大的当属钻石的溯源以及真假问题,包括假证书,以次充好等,KIM则借助区块链技术,解决了上述问题,这将为珠宝市场带来翻天覆地的变化。比如:可以通过区块链智能合约绑定权威机构认证编码,编码镌刻在钻石腰棱处,可以确保钻石和编码一一对应;用户仅需扫描二维码即可了解钻石的信息,从开采开始就可实现全流程可追溯。

  除此之外,KIM也在钻石数字金融资产化方面进行深度探索,即商户可以通过裸钻上链,通过智能合约在KIM平台上进行金融流通,帮助上下游盘活库存获得流动资金,让钻石的金融属性真正被激活,让区块链赋予金融科技发展更大的内涵与力量。

  据悉,区块链和珠宝行业的结合,在全球尚属首例。KIM品牌的成立,将为钻石供应链带来翻天覆地的变化。

  据了解,发布会现场,KIM与区块链技术提供方的SCRY.INFO和全球知名钻石供应链商正式签约战略合作协议。

  未来将在全球钻石Fintech领域展开深入合作。据悉,这是全球首个区块链科技珠宝品牌。KIM将以成都为起点,建立科技珠宝标杆性企业,用区块链技术赋能整个钻石行业供应链。

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号