2020中国云计算生态峰会成功举办,首都在线入选十佳数据中心运营商

http://www.gkjnet.com  2021-01-04 15:06:17  

  12月29日, “云端聚能 数智未来”——2020中国云计算生态峰会以在线方式成功举办,首都在线与中国电信、联通、移动、光环新网、世纪互联等其他9家IDC厂商一起,共同入选2020优秀数据中心运营商。

  作为一项年度重磅云生态盛事,中国云计算生态峰会由BP商业合作伙伴、中国IT全媒体平台共同举办,大会聚焦云计算领域最新趋势、行业应用创新成果,以及新技术、新产品和解决方案在各行各业的最佳实践。大会已成功举办多届,获得了云计算及数字经济领域众多企业、专业人士的认可。

  图片1.jpg

  首都在线是国内领先的全球云、网一体化云计算服务提供商,公司于2020年7月成功A股上市,股票代码300846。

  IDC(数据中心)运营,是首都在线的传统业务和优势业务,自2005年公司成立以来,便从事IDC运营业务。15年来,首都在线始终坚持以客户满意为第一追求,为客户提供超出预期的IDC运维、管理服务,并于2010年左右,在长期提供IDC服务的基础上,进一步发展云服务业务,成为国内少数能够同时为客户提供IDC及云服务业务的互联网数据中心服务商。

  “IDC+云计算”集合一体的混合架构,赋予了首都在线更多的业务和产品形态,也赋予了客户更多的更优选择。中小型公司以及大型公司的创新业务可以选择使用灵活自由的首都在线的公有云,而中大型企业则可以使用托管私有云、自有数据中心+首云公有云等多种混合形态,在满足性能要求的同时,实现更低成本和更安全可控。

  图片2.jpg

  此次入选2020中国云计算生态峰会十佳数据中心运营商,是对首都在线15年数据中心运维经验和成绩的肯定。目前,在IDC运维服务方面,首都在线已经建立了以服务水平为导向的运维体系并不断升级优化,公司拥有业界领先的基于自然语言处理(NLP)和大数据技术的智能监控平台,可提前预判IT设施的风险点,实现自动响应与自动愈合,日处理信息量上百亿条,并可以根据客户需求,提供物理设备的巡检和网络架构、业务特征的风险评估等。

  前不久,首都在线还与北京邮电大学计算机学院进行签约合作,主要围绕IDC运维领域在网络覆盖质量测量手段和测量精度方面面临的挑战和问题,立足生产环境,面向用户需求,循序渐进开展研究工作,优化首都在线的全球IDC资源配置,并进一步强化公司在网络的质量、可靠性和安全性等方面的优势,为客户提供电信级的业务承载。

  刚刚过去的2020年是一个特殊的年份。无论是突如其来的新冠疫情,还是应时而出的新基建国家战略规划,都为产业界带来巨大影响。面对充满不确定性的2021年,首都在线将继续与合作伙伴一起,为中国企业上云和数字化转型提供更多助力。

责任编辑:小袁
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号