400转怠速,庆铃汽车GIGA巨咖夏天能省多少油?

http://auto.gkjnet.com  2020-03-11 14:21:29  

  一根铁丝,找准一个位置,折几下,再折几下,就断了。干活时候不小心闪到了腰,下次再干活,就要小心了,避免老伤复发。关于这两个日常行为的描述,有个词,叫做重复性损伤。不论是我们平时干活,还是使用机械设备,都要避免同一个位置重复性机械损伤,老伤的位置总是受伤,这样不论是人还是机械设备,都容易损坏。损伤,往往来自于误操作或是超出能力之外,比如两个人,一个人最大能抗100斤的麻包,另一个人能抗120斤的麻包,如果两个人一起干活,都是抗100斤的麻包,那么你说,谁先被累垮?毫无疑问,肯定是力气小的那个。

  那么,11升发动机和16升发动机,同样输出460马力,谁更耐用呢?没错,今天就是想聊聊庆铃汽车——GIGA巨咖。大家对于几大国际品牌的车辆,普遍的共识是耐用,但是耐用的原因,大家会统称为技术好,在这背后,其实有个技术,叫做过载保护。16升发动机,按照大家的日常认知,怎么也要600马力才给力,为什么庆铃汽车GIGA巨咖的16升发动机只有460马力?这就要回到开篇说的话题,避免重复性机械损伤,明明具备600马力的能力,但是只输出460马力,大马拉小车,留有余地不受伤,这就是庆铃GIGA巨咖发动机的特别之处,用个通俗易懂的卡车术语来表达,即可靠性高。

图片1.jpg

  460马力完全够用!2200扭矩做保证!

  有不少卡友认为16升庆铃GIGA巨咖发动机确实很好,但是,马力只有460牛.米,不够用。其实,发动机的马力虽然被用来作为衡量动力的一个数值,但实际上,决定了发动机真正动力的是扭矩。2017年4月正式在国内上市的庆铃GIGA巨咖装备了排量15.681L的6WG1发动机,2020版庆铃GIGA巨咖发动机的最大扭矩2300牛.米,最大扭矩的输出转速是800到1500转速。

图片2.jpg

  上图为庆铃GIGA巨咖6WG1发动机功率曲线图,左为420马力版,右为460马力版。图中的蓝色是扭矩,横坐标是转速,竖坐标是扭矩,通过右图,我们可以很直观的看出庆铃GIGA巨咖460发动机在800转即可达到最大扭矩2060牛米,且最大扭矩的转速区间从800转一直持续到1500转。老司机心里都很清楚,低转速大扭矩意味着省油,而经济转速区间宽泛,说明发动机的适应范围广,平路坡路都可以轻松应对。800转,2060牛米扭矩,庆铃GIGA巨咖虽然标定输出为460马力,但实际动力完全够用。并且,这款发动机即使到了2000转,仍然有1500+牛米扭矩。

  此外,庆铃GIGA6WG1发动机的怠速可调节,怠速400-600转之间,同样夏天怠速开空调,400转一定比600转省油,这对南方卡友来说,特别特别给力。了解发动机的卡友们都清楚,高转速容易,低转速难,低转速大扭矩就更加难,考量一款发动机,看其低转速状态下的表现,更有说服力。400转低怠速运行状态发动机不抖,800转达到最大扭矩输出,这就是五十铃能够赢得世界卡车界尊重的资本。如此出色的6WG1发动机搭配ZF变速箱,这样的动力链配置,说是黄金组合毫不为过。

图片3.jpg

  评价一款发动机如果只看马力,如同盲人摸象,排量、扭矩、低转速表现、经济转速区间宽窄,综合这些参数,如果还说庆铃GIGA巨咖460马力太小,那真是有些指鹿为马了。对了,庆铃GIGA巨咖发动机还有缸内辅助制动功能,配合液缓共同工作,安全性更进一步。

  除了16升发动机,庆铃GIGA巨咖其他也很棒

  瑞士钟表独步天下,日本机械风靡世界,两者之间的联系,就在于资源匮乏,因为稀少,所以加倍珍惜。对于产品的实用性和耐用性,日本工程师有着近乎苛求的执著,具体到重型卡车,日系牵引车给大家的直观感受是驾驶操控台过于简单,俗话说,由简入繁易,化繁为简难,一件事,要做到最简最高效,非常考究技术和实力。日系重卡的设计理念是摒弃一切没必要的,操作台只布置最常用最实用的功能按钮。

  比如我们经常遇到的电路问题,在庆铃GIGA巨咖等日系重卡上的故障率就很低,对于这一点,很多卡友认为日系车的线束质量好,当然,线束质量好是一方面,而另一个被大家忽略的原因,其实是设计上的简化和布线的合理性降低了故障率。简单说,就是通过合理设计从源头上把故障隐患砍掉,而通过五十铃标准认证的线束质量可靠,为庆铃GIGA巨咖的电路可靠性上了双保险。

图片4.jpg

  在保持原汁原味五十铃动力及传动系统的基础上,庆铃GIGA巨咖针对中国运输市场作出了适应性改变,比如:速比从2.85到5.73,覆盖高速快递和大件运输等多种运输领域。驾驶室比日本五十铃GIGA巨咖增加了高度和宽度,所以庆铃GIGA巨咖空间宽敞,有高顶/双卧、标顶和低顶三种尺寸,并且卧铺针对国内卡友需求设计为宽卧铺。还有一点必须要提,庆铃采取按需生产的定制化模式,针对用户需求定制产品,物流、建筑、市政、通讯、消防、电力等各行各业用户多样化的用车需求都能够提供全套解决方案。

  五十铃GIGA品牌诞生已经超过25年,从1994年问世,该系列车型凭借出色的NVH(即Noise(噪声)、Vibration(振动)和Harshness(声振粗糙度,也可以通俗地理解为不平顺性)表现在世界卡车舞台上已闪耀了20余年,然而,在中国,GIGA仅在沿海地区被大家熟知。近两年物流成本增加,物流公司已经将精细化管理拓展到车辆管理,耐用、省油、适用性优异的庆铃GIGA巨咖在广东福建地区的销量连年攀升。

图片5.jpg

  都说买车看广东,庆铃GIGA巨咖在广东受欢迎绝非偶然,精明的广东佬看上庆铃GIGA巨咖,相信并不仅仅是400转怠速节省的油费。话说回来,小编在这里说的再多,也不如大家亲自去试驾感受一下,

  再说,试驾也不花钱,不要因为偏见错失生命中的美好。

责任编辑:小雷
新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2017-2020 汽车点讯  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号