改变城市的力量 | 湘江智谷·人工智能科技城示范区开放

http://www.gkjnet.com  2020-09-27 14:10:39    来源: 高科技网

  

 

  近年来,长沙坚持新发展理念,积极抢抓数字经济发展新机遇,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,以新基建赋能长沙高质量发展。

  【“产业+智能”双驱齐动】

  长沙不仅大规模推进产业智能化,坚持以新基建为智慧城市建设赋能,积极打造新型智慧示范城市,加速建设城市超脑,更是以打造国家智能制造中心为目标,这与逐步由“房地产”转型“产地房”的碧桂园推动新一代人工智能制造业的发展理念深度契合。

  

 

  2018年6月19日,在湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华及碧桂园集团董事会主席杨国强的见证下,碧桂园与长沙市人民政府正式签订合作框架协议,并于2019年10月9日摘得位于长沙岳麓高新区湘江智谷·人工智能科技城首开地块,同年10月25日项目正式开工,打造碧桂园在湖南首个产城融合标杆项目。

  项目位于湘江新区腹地,北接梅溪湖、南倚大王山、东临洋湖板块、西至莲花片区,占据热门板块“十字路口”,扼守湘潭、株洲、邵阳、娄底、衡阳等10个地州市进出要道,是长株潭融城核心区域。项目占地约14.34平方公里,分三期15年滚动开发,与政府携手开发,总投资500亿,不仅是省市重点工程,更是碧桂园湖南区域壹号工程。

  

 

  “以产促城,以城兴产”,湘江智谷·人工智能科技城产城融合项目以城市为基础,不仅可以通过“再造新城”,以发展智能产业,驱动城市更新和完善服务配套,解决城市发展过程中的“大城市病”问题,更可以通过自身智能产业的导入稳定人才、培养人才。按计划,湘江智谷人工智能科技城将引入或培育不少于20家覆盖人工智能算法、硬件、应用场景等行业上下游产业链企业研发机构,成立两个人工智能领域的博士后工作站,及两个创新研发机构,不仅为长沙国家智能制造中心建设助力,更为打造长沙人才高地储备专业人才。

  

 

  【从无到有 惊艳亮相】

  9月26日,距离项目正式开工近一年之际,湘江智谷·人工智能科技城产业示范区正式开放。

  目前,湘江智谷·人工智能科技城产业一期工程建设已完成近50%,公园以及道路的建设也在稳步有序的进行中,不到一年时间,从荒芜到一栋栋建筑拔地而起,一座新城已跃然眼前。

  项目从拿地到现在已实现项目建设投入10亿,签约项目计划投资1.2亿,签约项目年税收额700万/年,对接企业340余家,建立342家企业数据库;20余家国内外优质企业及科研机构与科技城签订入驻协议,截止至2020年9月份,已有50余家企业明确表达入驻意愿。

  

 

  【人才安居计划,营造良好的引才留才环境】

  人工智能产业的落地,人才是关键。9月25日,湘江智谷·人工智能科技城主动接洽岳麓高新区,共同推出“人才安居计划暨企业团购政策”。这一行动,旨在积极助力岳麓高新区内的优秀人才在配套住宅碧桂园·智慧城市的优美环境和完善配套中植根长沙,安居乐业,更好地参与长沙向智能城市转型的进程;同时,也基于人才的聚集,为湘江智谷·人工智能科技城营造良好的引才留才环境,吸引更多人工智能企业的入驻。

  人才安居计划适用对象为岳麓高新区范围内登记注册的企业引进的有购房资格的人才,置业配套住宅碧桂园·智慧城市最高可申请获取2万元购房补贴;企业团购政策适用于岳麓高新区范围内有购房资格的企事业单位员工,置业配套住宅碧桂园·智慧城市最高可申请获取1万元购房补贴。

  有关人才安居计划相关详情及报名方式,扫描下方二维码即可获取:

  

 

  (人才安居计划报名二维码)

  报名通道、细则请扫码开启

  有关企业团购政策详情及报名渠道,扫描下方二维码即可获取:

  

 

  (企业团购报名二维码)

  报名通道、细则请扫码开启

  碧桂园·智慧城市是湘江智谷·人工智能科技城的配套住宅。湘江智谷·人工智能科技城规划4所小学、1所九年一贯制学校、1所中学,近日已签约省级示范小学——岳麓区实验小学,碧桂园·智慧城市业主在家门口即可享受完善、优质的教育配套;湘江智谷·人工智能科技城规划有8大AI休闲公园,其中杨柳公园(暂定名)建成后是一座是集观光展示、科技体验和自然风光于一体的城市会客厅,也将成为碧桂园·智慧城市业主们日常休闲的好去处;同时湘江智谷·人工智能科技城规划有一处医疗卫生用地,面积为6.02公顷,结合公园绿地建设体育中心,面积为3.3公顷,生活在碧桂园·智慧城市的业主们可以享受到完善的生活配套。

  

 

  杨柳公园(暂定名)平面示意图

  碧桂园·智慧城市以2.0容积率打造低密宜居社区,规划有小高层、高层、叠墅多种业态,营销中心已于9月26日开放,目前建面约109-139㎡墅区小高层、建面约155-182㎡花园叠墅正在认筹,人才安居计划及企业团购政策中的购房补贴可在本次开盘中使用。

  【步履不止 惊喜持续】

  9月26日,湘江智谷·人工智能科技城产业暨住宅示范区盛大开放,但项目带来的惊喜远不止这些,2020年10月,项目即将迎来开工周年庆,湘江智谷·人工智能科技城一大亮点配套——智谷AI科技中心,即将面世!届时将带来不一样的人工智能体验。

  

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号