Moka发布全新版校园招聘解决方案,助力企业提升精细化校招运营能力

http://www.gkjnet.com  2020-09-15 14:35:14  

图片1.jpg

  继Moka完成由知名风险投资基金领投的B+轮过亿元人民币融资后,9月5日,中国领先的智能化招聘管理解决方案供应商 Moka正式对外发布全新版园招聘解决方案,助力企业提升精细化校招运营能力。

  Moka成立于2015年,为希望提升招聘管理效率和践行先进管理理念的中大型企业提供智能化招聘管理系统,其产品包含三大核心模块,即统一管理招聘流程、人才库、全方位数据统计并提供招聘洞见。涵盖社招、校招、内推、猎头、零售连锁门店等多种招聘业务场景。

  “数字化时代,企业要提升校招精细化运营能力,信息管理工具不可少,Moka校园招聘解决方案深度结合校招业务场景,可实现校招全流程管理,帮助企业节省时间和成本,规范信息发布流程,建立人才数据库、提升职位匹配精准度。”Moka CEO李国兴在发布会上表示。

01

数字化进程加速

校招趋向于精细化运营

  人工智能技术和大数据的发展,使得技术在招聘中的应用不断深化。借助数字化招聘管理工具,企业更倾向加速数字化转型,通过数字化手段实现招聘流程的在线重构。Moka总结校园招聘三大趋势:

第一、校招业务外包转向精细化运营。

以往企业偏向于将校招业务外包,如今开始向内收缩,自主运营校招。企业就要在招聘中展现自己的特色来吸引优秀的应届生,需要打造更强更突出的雇主品牌,需要校招负责人更懂企业,所以更多的公司开始选择内部团队主导并完成校招项目。

第二、毕业生求职方式多元化。

新一代的学生个性独立,自主性更强,从出生就身处互联网大潮中,移动设备和社交网络已经融入学生的学习和生活中,找工作的方式更加多元化,更注重求职体验。

第三、数字化校招进程加速。

受疫情影响,企业开始借助招聘管理系统将校招流程线上化,举办空中宣讲会、借助视频工具面试、线上签约、发放offer等。今年年初,帮助企业应对线上招聘趋势,Moka提供了“无接触招聘”解决方案,企业人才招聘全流程开始在线上推进。

02

深耕招聘场景

提升企业校招运营能力

  技术驱动变革,信息化工具的使用在企业校招数字化转型中发挥着重要作用。为了使客户拥有在数字化趋势下迅速自我变革的能力、在激烈的人才竞争中抢占先机。Moka重视 AI、BI技术实力的打造,并将其落地于招聘管理系统中。聚焦校园招聘场景,Moka很早就推出了智能化校园招聘解决方案,辅助企业实现智能化的校招全流程管理和校招运营能力的提升。

图片2.jpg

  Moka 校招业务全流程解决方案

  校园招聘时间短、任务重,在真实的校招场景中,涉及到现场招聘,集中面试、统一笔试等环节。面试站点管理功能极大方便了HR在实际工作中进行统一化的便捷管理,HR在系统中可设定某一学校为面试站点,同时添加其他意向高校,候选人投递简历时根据学校所属的站点进行投递即可;预约面试,候选人可主动选择或更改面试时间,用类似电影院选座的方式,简单直观;智能问答机器人,将AI技术应用于校招场景中,嵌入校招官网,一方面可解答候选人的提问,另一方面也能向候选人推荐职位,24小时全时段在线。

  今年,受疫情影响,企业简历开源成问题,帮助企业获取更多的简历,Moka在简历开源方面具备一些典型的功能点,深度结合校招场景,搭建官网官微,将校园大使、内推等招聘场景功能化,成为企业重要的开源渠道和雇主品牌宣传途径。

  助力企业校招能力提升,Moka提供的不仅仅是招聘管理平台,还为企业在校招策略、业务优化方面提供数据洞见,通过信息化手段提升企业获取人才的竞争力。

03

全新升级

推出校招项目制功能

  近日,Moka 在原有校招管理系统的基础上进行全新升级,深耕校招业务场景,推出校招项目制功能,支持HR全局管理校招项目,让校招项目以一个完整的全链路形式在系统中体现出来。

  职位发布前,创建项目组,校招职位可以发布在具体的项目中。创建完项目后,按照HR的具体业务诉求设置招聘流程,每个流程按照该项目的具体要求推进。校招项目结束后,HR可按照项目进行数据分析,细化项目的具体数据。按照项目制开展校招,系统还支持校招独立人才库的建立与管理。

  以项目形式管理校招,其优势在于,一、强化与候选人的交互体验,同时在防止海投的管理上更加灵活,有效提升HR的招聘效率;二、可全局查看不同项目的招聘流程,招聘进展一目了然;三、校招项目分类更明确,业务数据可独立管理。

  目前,在Moka服务的700+客户中,小米集团、360、滴滴出行、欢聚集团、bilibili等有校招需求的企业都在借助Moka校招管理系统开展校招业务。未来,Moka会更深入校招运营场景,不断优化迭代产品,帮助企业加速数字化校招进程。

责任编辑:小袁
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号