苹果向三星赔66.5亿元 因iPhone新OLED屏采购未达标

http://www.gkjnet.com  2020-07-14 23:06:04  

  据外媒报道称,苹果可能已经向三星显示器公司(Samsung Display)支付了9.5亿美元赔偿(约合人民币66.5亿元),原因是其未能向后者购买足够多的OLED面板来满足合同规定的最低要求。

  DSCC分析师援引TheElec在7月初发布的报告,强调了三星2020年第二季度财报业绩预期中的一个要素,即苹果向三星显示器公司支付的一次性付款。

  虽然三星营收预期同比下降7%至52万亿韩元(约合460亿美元),但8.1万亿韩元(约合66亿美元)的高营业利润同比增长了23%,远高于分析师预期的6万亿韩元(约合50亿美元)平均水平。

  苹果没有给出任何解释,虽然这可能是由于多种因素的综合作用所致,但最有可能的原因是新冠疫情,全球疫情影响到绝大多数苹果供应链以及对其产品的需求。

  6月份,市场研究机构Gartner声称,iPhone的出货量在第一季度同比下降了8.2%。

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号