5月国内外移动机器人众多新品来袭

http://www.gkjnet.com  2020-06-12 16:52:26  

  京东数科——室内运送AI机器人

  5月,京东数科与银翼医疗联合推出的室内运送AI机器人日前已正式落地某上海新冠确诊病例收治中心。室内运送AI机器人的应用,可协助医护人员进行药品物资等的智能化运送,节省医院50%的人力成本。

  本次落地上海新冠确诊病例收治中心的室内运送AI机器人,由京东数科自主研发设计,采用“激光雷达+机器视觉”的融合技术,拥有自主导航、障碍识别、行人避让等智慧功能;看路识路不堵路,可以最大化避免给医院服务环境运维增负。此外,机器人还能自动与电梯交互,独自乘坐电梯,实现跨楼层配送,将物品精准送达目的地。

  CSG华晓——舵轮式地牛叉车

  5月,CSG华晓重磅推出一款叉车型AGV——华鹏W系舵轮式地牛叉车AGV。该款叉车AGV规避了传统叉车的问题,如用工成本高、安全性低等,采用激光SLAM导航技术,可自我控制,自主判断行进路线,以及智能预判动态障碍物运动方向,部署方便,拥有极高的场景适应性。

  华鹏W系舵轮式地牛叉车AGV可用于地面托盘搬运,解决了仓库与生产线边之间物料自动搬运的问题,可适用于零件需求量巨大的工厂,如汽车厂、物流仓库等。

  InVia Robotics——GrabIt机器人

  5月,美国InVia Robotics公司宣布其首个“箱到箱”机器人系统在美国全国范围内可用,该系统的创建是为了改变电子商务提供商和仓库的履行和物料搬运操作。

  inVia Robotics的机器人在仓库现场

  inVia Robotics的GrabIt机器人可以举起重达30磅,宽达24英寸的物品,大小从一副纸牌到24包苏打水不等。高度可以到达8英尺,并一次充电可以工作10个小时。通常情况机器人解决方案只能处理重约3到6磅的物品,并且进入货架空间的范围有限。拣选产品后,GrabIt可以将商品卸载到其同伴TransIt中,TransIt可以累积订单并将其压缩到等待发货的盒子中。

  亚马逊——UV消毒机器人

  据报道,亚马逊制造了一款机器人,能够使用利用紫外线杀灭新型冠状病毒。消毒机器人有点像酒店行李推车,带轮式矩形底座上安装了一个很高的金属框架,框架的一侧配备了至少10个紫外线灯管,可用于仓库以及全食超市,对食品、包装和门把手等进行表面消毒。

  图片来源:CBS《60分钟》

  亚马逊的发言人表示,亚马逊机器人研发团队一直在设计和测试紫外线机器人。虽然目前这款机器人还没有在任何亚马逊或全食超市商店使用,但公司非常看好其应用前景,并将持续进行创新。

  苏黎世联邦理工学院——双轮平衡机器人Ascento

  苏黎世团队研究人员们研发出一款具有平行弹性跳跃机构的双轮平衡机器人——Ascento。二代的Ascento重10.4公斤,最高跳跃高度为0.4米,速度可达每小时8公里,是为室内环境设计的紧凑灵活的跳跃机器人。

  Ascento结合了两种类型的机器人的优势。它站立在两个大轮子上,但是三段式腿将它们连接到身体上。机器人通过四个马达保持平衡和机动:其中两个位于车轮中,另外两个安装在腿部与身体的连接处。 Ascento的腿彼此独立,可以分别拉直或弯曲。将支腿保持在稳定的弯曲位置的工作主要是通过安装在支腿两个主要部分连接处的扭力弹簧来完成的。

责任编辑:小雷
焦点推荐
热门频道
  • 手机
  • |
  • 动态
  • |
  • 资讯
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号